Проблемы и решения

  • 16 Ответов
  • 674 Просмотров
Re: Проблемы и решения
« Ответ #15 : 12 Ноябрь 2016, 15:13:31 »
Здравствуйте! Димыно поведение просит желать лучшего. В школе он самый трудный ребенок. Хотят нас перевести на индивидуальное обучение. Не сидит за партой, делать ни чего не хочет, может встать и лечь на пол, истерики, сам себя кусает за руку, бьет по голове...
Сейчас вожу его на занятия в дневной стационар, так вот заниматься категорически отказывается- не хочу, не буду, пьлюется, карандаши и все остальное разбрасывает по кабинету, сам падает на пол.
Выписали нам Финлепсин ретард как нормализатор поведения- мы уже на дозировке 300 мг сутки- это 200 мг. утром и 100 мг. верером- результата вообще не вижу. Это просто кошмар какой- то.
Кто какие лекарства давал для нормализации поведения детям и каковы результаты?
Мы пили атаракс, ноофен или фенибут, магнеВ6, сонопакм, неулептил в капсулах- результата я не заметила, кроме повышения аппетита. Кстати аппетит у него всегда ровышен и сейчас при приеме финлепсина ретарда еще повысился
  • Родитель

*

Bela

  • *****
  • 119
    • Просмотр профиля
  • Дата рождения смс-ребенка: 22.08.1984
Re: Проблемы и решения
« Ответ #16 : 25 Ноябрь 2016, 19:56:07 »
Здравствуйте, Ольга! Извините, что долго пришлось ждать ответа. Я надеялась, что Вам ответит кто-нибудь из наших мам. К сожалению, этого не произошло (((. Поэтому Вам опять отвечаю я.
Психиатры назначают финлепсин (аналоги: карбомазепин, тегретол) для сглаживания перепадов настроения. Моя дочь пьет тегретол в числе других препаратов (нейролептик+противосудорожное) уже несколько лет. Набор этих препаратов нам помогает жить. Но моя дочь взрослая, ей 32 года.
А когда она была в возрасте Вашего Димы, то нам ничего не назначали кроме ноотропов (из Вашего перечня в ним относится фенибут). Говорили, что мозг ребенка еще не сформирован, и психиатрические препараты все равно не помогут, но могут дополнительно замедлить развитие ребенка. Ноотропы мы сначала пили, но потом они стали дополнительно возбуждать мою девочку, и от них пришлось отказаться. И было нам очень тяжело!!! Для борьбы со скандалами остались в нашем распоряжении только педагогические приемы: отвлечь, заинтересовать, переключить, поласкать.
Скорее всего, Дима скандалит потому, что в школе к нему предъявляют слишком сложные для него требования. Вот он и протестует, как умеет.
Лучше начинать обучение постепенно и понемногу. Мы начали заниматься в 5 лет в детском саду и дома. Когда дочери исполнилось 6 лет, я уволилась с работы, чтобы подготовить дочку к школе. Для меня было очевидно, что если я не подготовлю ее к школе, то ни в какую школу ее не возьмут. В результате в школу она пошла в 8 лет, и к этому времени умела неплохо читать. Моя дочка окончила 8 классов, но домашние задания мы всегда делали вместе до самого конца. Самостоятельно дочка сделать уроки не могла.
  • Родитель